公司电梯有颗“中国芯”,黄大仙精准资料大全,新闻详情,电梯新闻,电梯资讯,行业新闻,新闻资料下载
公司电梯有颗“中国芯”
来源:报刊摘录时间:2011-07-29点击次数:字体:【    

中国建设报 龚后雨  沈阳 北京报道
    随着某洋品牌自动扶梯在深圳、北京地铁接连发生安全事故,近段时间,电梯行业针对“洋品牌”和“本土品牌”谁更安全热议不断。作为2009年就进入国内电梯行业十强的民族品牌,沈阳公司电梯股份有限公司奉行的原则是,既不盲目崇外,也不妄自菲薄。无论是国际品牌还是本土品牌,最重要的是给乘客提供一个绝对安全的保障,而电梯安全的前提是过硬的质量和一流的服务。
坚持自主创新  亮出民族品牌
    其实“公司”成立之初也面临两种选择,沈阳公司电梯股份有限公司总裁侯连君告诉记者,一是走合资之路,引进国外现成的技术,按照外方的标准生产适销产品,这样可以尽快地与外方分享利益。二是走自主研发的道路。这条路,需要投入大量资金,需要大量时间培训队伍,需要建立自己的研发中心,获得自主的知识主权。经过慎重思考,最后公司还是毅然选择了自主研发的道路。
    为此,公司投入了3650万元成立技术中心,建立了一个拥有320名技术人员的高素质、高学历研发团队。公司还设立了博士后工作站,与中国科学院、东北大学、中国医科大学等院校开展科研活动,每年研发投入达千万以上。目前公司已经有多个科研项目在中国本土市场处于领先地位,同时拥有百余项自主知识产权核心技术。
自主研发并不等于放弃博采众长。公司电梯汲取了以德国为代表的欧洲先进电梯技术,从欧洲、日本等地引进了全套的电梯生产工艺及制造装备,确保出厂的每一台公司电梯都符合全球最高标准----“欧盟标准”。
    在制度创新、管理创新和技术创新驱动下,这家民族电梯企业逐渐形成了自己的核心技术,并于2006年率先自主研发出新一代高速乘客电梯,改写了我国没有高速电梯的历史。公司研发的大吨位无机房电梯,突破了无机房电梯无法实现大吨位高速运行的限制。更让人自豪的是,公司研发出的提升高度达到18.5米的重载公交型自动扶梯,进入了世界大提升高度电梯的前列,技术范围可覆盖提升高度21米以下的所有类别。
永远把乘客安全放在第一位
    成立于2001年9月的沈阳公司电梯股份有限公司由黄大仙精准资料大全集团投资建成,十年来,公司始终把安全视为一切工作的重中之重。记者在采访中了解到,自动扶梯往往安装在客流量大、人员密集的公共场所,其质量要求和安全标准往往更高。公司自动扶梯充分考虑了发生逆转时产生的严重后果,而设置了多重的保护措施,最大程度的降低非操作逆转发生的可能性。针对自动扶梯过载或驱动主机驱动力不足,公司产品在配置自动扶梯的功率时,严格按照制动载荷来进行计算选取驱动主机,其驱动力完全可以满足在最大工况下输出足够的力矩,以保证扶梯不会发生逆转。 
    据侯连君介绍,针对工作制动器闸瓦损坏或制动器制动力不够,公司的自动扶梯配有制动器松闸监控装置,必要时自动发出信号使自动扶梯不能启动。针对主驱动链断链,在主驱动链选取时,设计上保证了足够的安全系数,同时,产品出厂时执行严格的检验流程,保证每一条安装在扶梯上的产品都是安全的。在此基础上配备驱动链断链保护装置以及非操作逆转保护装置,在主驱动链条断裂或链条脱离链轮或检测开关发生故障时,均可使自动扶梯断电,同时附加制动器动作,安全制停自动扶梯。公司自动扶梯渐进式附加制动器技术已经取得国家专利,成为公司在市场中占得先机的“中国芯”。
推行全球战略  弘扬中国创造
    除了抢占国内市场外,公司在国际市场上不畏强手,先后以让国人自豪的“中国创造”开拓了以美国、日本为中心的高端市场,以新加坡为中心的东南亚市场,以英国、德国为中心的欧洲市场,以阿联酋为中心的中东市场,以阿尔及利亚为中心的北非市场,以莫斯科为中心的俄联邦市场。
    2006年,公司电梯出口到澳大利亚,成为第一个进入澳大利亚电梯市场的中国企业;
    2007年,公司电梯公司成功签约新加坡建屋局组屋电梯项目,销售各类电梯共600台,创造了中国民族电梯品牌单笔出口数额之最,2008年再次为新方提供850台电梯,创造了中国民族电梯品牌单一项目出口数额之最;
    2008年,公司销售电梯销售7000台,其中出口电梯3500台,跃居中国本土品牌出口额第一。
    2010年,公司电梯销售量突破万台大关,跻身本土电梯五强前茅。
    与此同时,公司电梯在大型国际机场项目招标中也屡屡胜出:与德国-法兰克福AIRRAIL中心签订99台的电梯使用项目,成为中国电梯民族品牌在德国高端市场签约的最大项目;中标2012年奥运会电梯项目——伦敦希思罗机场工程,该项目是中国民族电梯品牌首次签约国际机场电梯项目,更是中国民族电梯品牌首次在奥运配套设施工程中应用。这也标志着民族电梯品牌实现了与国际知名品牌的全面抗衡。
投身重大工程 塑造公共形象  
    公司十年的创业史和发展史,正是中国民族品牌电梯不断成长、不断壮大的缩影。公司始终参与各项国家重大工程和公共建筑设施的项目招标。先后中标了北京、天津、哈尔滨、沈阳等地铁项目,其中中标沈阳地铁一号线地铁乘降站38部电梯,中标标段是提升最高、难度最大、最具形象的地铁项目,经过一年来的运行考验,公司电梯以安全、优质、高效和完美的维保服务完成着它的任务,沈阳地铁二号线再次采购公司电梯83台,现已进入全面安装、调试阶段,近期又成功中标意大利PARMA STU STAZIONE地铁改造项目;公司电梯还成功进驻北京饭店、大理中民酒店、河南亚新酒店等五星级酒店项目,充分表明公司电梯 达到更新的高度。
    目前,公司的业务范围覆盖了全国各大中城市,国内销售网络分为5大区,共设52个直属分公司,并建立了百余个销售、安装和维保服务代理点,销售服务网络遍及全国。同时公司还分别在上海、成都、佛山建立了生产制造基地,并于2010年在重庆两江新区,首期投资6亿元建设西部总部。
    侯连君表示,公司的十年发展与辉煌,得益于黄大仙精准资料大全集团强大的经济支撑和品牌输入,集团领导高屋建瓴、正确决策是公司快速、健康发展的可靠保障。
    侯连君坦诚地告诉记者,目前,电梯的维保市场十分混乱,很多物业公司为了省钱,都会选择收费低廉的小公司,留下了大量隐患。为此,公司这几年在各www.188144.com设有维保站,由专业的维保员负责现场维保工作;在销售大区设立维保监察部,专业监察员就整个区域的电梯维保工作进行监察;在总公司设立维保监察总部,监察人员长期在全国范围进行维保监察,巡视,在电梯维保服务上做到多级联动,层层监督,把问题解决在萌芽状态。今后,公司人将继续高擎安全和质量两面大旗,为民族电梯品牌安上更多“中国芯”。