智能化将激发电梯产业变革,黄大仙精准资料大全,新闻详情,电梯新闻,电梯资讯,行业新闻,新闻资料下载
智能化将激发电梯产业变革
来源:网络转载时间:2017-04-11点击次数:字体:【    

       伴随着智能手机、智能家居、人工智能的飞速发展,作为制造业重要构成部分的电梯智能化又该如何发展,应用到什么层面呢?业内人士认为,当前电梯智能化主要体现在预控、预防及物联网技术的应用层面。

       电梯智能化在预控技术上空间广

       如今,市面上许多电梯采用的群控系统,就是为了专门提升商场、写字楼以及人流量大区域的电梯运力问题。配置群控系统的智能化电梯,能够通过对于电梯单位时间内的人流量计算,从而判断哪些时间点、哪些楼层的人流量大,从而选择提前主动停靠在对应的楼层,或者在电梯使用高峰期间合理分配电梯的运行状况,以减少乘客的等候时间。这种通过电梯智能化转变为主动服务的模式,极大地提升了电梯运行效率。

       不仅如此,目前有的电梯采用IC卡管理系统,非常值得提倡,将来可能成为一种趋势。电梯IC卡系统主要应在一些大酒店,以及一些老旧楼宇加装电梯的场所,乘客通过IC卡系统刷卡乘坐电梯。在国外一些发达国家,电梯智能化的IC卡系统使用更为人性化,比如其能与酒店门禁系统、车库管理系统等进行绑定。此前有外媒报道,使用该技术的电梯可将电梯运载能力提升50%以上。

       电梯智能化可以预防电梯故障

       近两年以来,电梯智能化在预防电梯故障领域也有相关的突破。比如现在行业都在使用的“五方通话系统”就是一个很好的实例。“五方通话系统”能够全天24小时监控电梯的运营状态,并能够对电梯即将产生的故障及时反馈。如果乘坐电梯出现故障,该系统就会启动,逐级报告给物业、电梯维修人员等。

       而在私人电梯、或者单体电梯出现这样的情况下,“五方通话”系统可能就会失灵,有部分品牌电梯则通过业主家中固话,连接电梯智能控制系统,当乘梯者遭遇电梯故障时,智能系统会自动打电话给其家人、其次至电梯公司、消防局等,以大大提升单体电梯、别墅电梯的安全性。

       物联网是电梯智能化的重要构成部分

       行业专家表示:“电梯智能化能够在近两年取得突飞猛击的发展,主要得益于物联网技术的变革和进步。”

       据了解,电梯物联网系统囊括了电梯安装、检验、电梯维保、售后等整个电梯运行环节,可实现对所有运行电梯的远程监控、运行数据分析、以及电梯售后的业务管理功能。通过对物联网技术的大胆革新,如今客户满意度、安全系数每年都有新的提升。

       而随着社会多样化、老龄社会的来临,对于电梯的运营模式、电梯技术革新将不断会有新的突破……未来相信电梯行业必然会有更多的模式创新,电梯制造在智能化的道路上将会带给人们更多惊喜!